孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

政务信息

【工作职能】 【内设机构】 【机关建设】 【直属事业单位】

工作职能

主要职责:
 
一、贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针、政策;研究拟定全省对台工作的具体政策、实施细则、工作计划、规划。
 
二、组织、指导、管理、协调全省的对台工作;检查、了解各市、省直各部门(单位)贯彻执行对台方针政策情况。
 
三、研究台湾形势、两岸关系发展动向及全省涉台政策性问题,提出发展鲁台关系的对策建议。
 
四、协调有关部门促进鲁台间的通邮、通航、通商工作。
 
五、会同有关部门协调和指导全省对台经贸工作和鲁台间的经济、文化、学术、体育、科技、卫生等各个领域的交流与合作。
 
六、协调鲁台间人员往来工作;组织、指导台胞的接待工作;负责审理应邀赴台事宜;协调处理鲁台人员交往中所衍生的有关问题;负责台属工作;归口管理台胞捐赠事宜。
 
七、负责对台宣传、教育工作;负责审批台湾记者来鲁采访事宜。
 
八、完成国务院台办和省政府交办的其他任务。

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录