孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

政策法规

当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

“56条措施”政策解读之二十八:

省人力资源社会保障厅关于支持台湾同胞 在山东参加卫生专业技术资格考试 的有关政策规定

时间: 2019-03-07 14:41:15 来源:经济处


省人力资源社会保障厅关于支持台湾同胞在山东参加卫生专业技术资格考试的有关政策规定

 

一、了解报名及考试要求。应试人员登陆山东人事考试信息网(hrss.shandong.gov.cn/rsks)考务文件专栏查看拟报考考试项目的考务文件,了解该项考试的考试时间、报考条件及程序、考区分布、准考证打印等信息。

二、网上报名。凡符合报名条件的应试人员登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com),根据网站报名系统提示完成报名信息提交。

三、资格审核。各市人力资源社会保障、卫生健康部门负责本市台湾居民的报名资格审核工作。台湾居民根据各市报名审核工作安排,在规定的时间和地点到各市指定地点进行审核。在资格审核时,台湾居民应提供的材料为:《台湾居住证》或《台湾居民来往大陆通行证》原件;单位盖章后的《资格考试报名表》;报名条件中有学历要求的,还应提交国务院教育行政部门认可的相应专业学历(学位)证书。

四、报名缴费。审核通过后,报考人员登录报名网站进行网上缴费,缴费成功即完成报名。

五、打印准考证。报考人员在规定的时间内登陆相关考试报名网站打印准考证,仔细阅读准考证的相关信息。

六、参加考试。考生按照准考证要求,在指定的时间和地点,凭准考证和《台湾居民居住证》或《台湾居民来往大陆通行证》参加考试。

七、成绩查询及证书领取。国家公布成绩后,考生登陆考试报名网站进行成绩查询,成绩合格后,按照各市人事考试机构通知要求,凭《台湾居民居住证》或《台湾居民来往大陆通行证》到所报考市人事考试机构领取资格证书。

咨询服务电话:(0531)88597886


上一篇: “56条措施”政策解读之二十九: 下一篇: “56条措施”政策解读之二十七:

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室