您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

读台湾书 叙同胞情 圆中国梦

枣庄市实验小学举办“台湾主题”校园读书节活动

时间: 2017-11-14 17:09:31 来源:本站原创


11月13日,枣庄市实验小学“台湾主题”校园读书节活动正式启动,枣庄市台办、薛城区台办精心指导、积极协助,确保活动顺利开展。

据悉,该校读书节活动以“跟着文字去旅行——台湾站”为主题,结合不同年级的学生认知程度,为全校学子量体裁衣地推荐了林清玄、琦君等12位台湾作家的作品,努力打造亲子共读、师生同读的良好读书氛围。活动期间,学校将配合读书节活动开展一系列“台湾”主题游园活动,将台湾风土人情、文学艺术以及爱国诗歌以手抄报、小课题研究、演讲朗诵等形式呈现出来,引导学生在文字中寻找宝岛台湾的印记,在故事中了解那份不灭的中华情,让相同的血脉在同样的文字间流淌,从而提高学生的文学素养和审美趣味。市、区台办还将组织专家走进校园为师生做台湾知识专题讲座,积极联络台湾小学与该校开展书信交友和友好交流等活动,部分台资企业将向学生赠送一些图书和奖品等。

谈到活动的初衷,枣庄市实验小学校长李敬说:“本届读书节的主题我们酝酿了很久,出台了很多方案,也进行了反复讨论,但一直没有形成统一意见。十九大的召开给了我们灵感,习总书记的十九大报告关于台湾部分获得的掌声最多、最密集,婆娑之洋,美丽之岛,一直是祖国人民难舍的情谊,我们就决定以台湾主题,让孩子读台湾文学,与台湾学生共享中华语言文字的盛宴,一同圆我们的中国梦。同时,这个主题得到学校老师、家长和同学的一致认可,市台办、薛城区台办的领导非常支持,给读书节活动作了很多专业的指导和热心的帮助。”  (枣庄市薛城区台办   吕海涛      枣庄市实验小学 高婷婷)


上一篇: 中国梦统一梦 枣庄市十九大精神进校... 下一篇: 台北市基层代表人士参访团到滕州参访

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室