孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

台北市基层代表人士参访团圆满结束山东参访行程

时间: 2017-11-14 08:48:29 来源:本站原创


11月6日至11日,台北市基层代表人士参访团一行18人,在台北市信义区中兴里里长李茂荣先生的率领下,莅临山东省考察交流。期间,该团在枣庄先后到峄城区坛山街道鹭鸣山庄社区和薛城区常庄镇种庄社区进行了实地考察和座谈交流,拜访了山东北钛河陶瓷有限公司和吉鑫贸易有限公司等台资企业,参观了台儿庄大战纪念馆和大陆第一家海峡两岸交流基地台儿庄古城及墨子纪念馆、汉画像石馆、鲁班纪念馆等,认真了解了近年来枣庄海峡两岸交流基地在枣台交流中发挥的重要作用。

参访团还先后参观了曲阜“三孔”,体验了泰山的雄伟,感受了以趵突泉和大明湖为代表的泉城文化,对山东省的历史文化有了进一步的了解。

经过六天的交流,台北市基层代表人士参访团对山东的悠久历史、灿烂文化、如画的风景、好客的人民有了更加深刻的认识和了解,加深了两地尤其是基层社区的友谊,为进一步的交流合作奠定了基础。(枣庄市台办  邵伟)


上一篇: 台北市基层代表人士参访团到滕州参访 下一篇: “台商薛城爱心行”第二季活动举行

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室