孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

枣庄市台办帮扶干部进村入户再推精准扶贫

时间: 2017-09-13 12:35:07 来源:本站原创


9月12日,枣庄市委副秘书长、市台办主任韩惊涛率帮扶干部到薛城区陶庄镇唐庄村看望结对帮扶贫困户,开展调查研究,深入推进精准扶贫各项工作。

在村里,韩惊涛首先来到结对帮扶贫困户宋桂湖家。宋桂湖今年71岁,身患脑溢血后遗症,常年服药。其儿子几年前打工意外死亡,儿媳改嫁,两个孙女靠他老两口抚养。然后,来到另一家贫困户宋烈强家。宋烈强是双女户,无固定工作,家里长期供养80多岁的老父亲,生活比较困难。

每到一户,韩惊涛首先向困难群众送去米面油等生活用品,与他们促膝交流,嘘寒问暖。韩惊涛详细了解贫困群众家里的家庭收支情况,询问政府的各项资金补贴能否及时收到。同时,嘱咐陪同的镇村干部要结合各户实际,及时落实各项扶贫政策措施。要结合实际,打印扶贫帮扶明白纸,通过简便易懂的形式,让困难群众了解政府的各项具体扶贫措施和扶贫资金到位情况,增强群众的获得感和满意度,同时,也能让困难群众随时了解监督我们的工作,让我们把工作做得更好。

韩惊涛指出,结对帮包、精准扶贫工作是当前的一项政治任务,各帮扶干部要进一步提高思想认识,转变工作作风,认真研究各项帮扶政策,集思广益,拓展帮扶脱贫思路,创新工作手段,再鼓干劲,再出实招,扎扎实实将扶贫攻坚各项措施落到实处,确保按时完成结对帮扶任务,使群众在奔小康的道路上不落一人,不漏一户。(枣庄市台办)


上一篇: 枣庄市台商权益保障团赴台交流参访 下一篇: 枣庄市广邀台湾客商参观枣庄馆

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室