您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

枣庄市薛城区政府参加第23届鲁台会成果丰硕

时间: 2017-09-06 16:33:42 来源:枣庄市薛城区台办


8月31日-9月2日,枣庄市薛城区政府党组副书记、薛城经济开发区管委会主任王明先带队,区台办、商务和有关镇负责同志组团参加第23届鲁台经贸洽谈会,拜访了老朋友,结识了新朋友,洽谈并推进了多个对台合作项目,圆满完成了参会任务,取得了丰硕的成果。

8月31日,王明先一行刚下高铁就直接参访孝润安养建康城项目,该项目与台湾多家健康养老企业有密切合作关系,并计划到薛城投资被岛内称为“银发产业”的健康养老文化村。项目负责人详细介绍了老龄化社会背景下健康养老产业的发展前景以及与台湾有关机构合作情况,王明先向企业介绍了薛城山清水秀、配套完善等发展健康养老产业的诸多优势,希望企业能将更多台湾元素注入在薛投资项目。

 

9月1日,薛城区参会人员参加了鲁台会开幕式并拜会了台湾各界朋友和省、市台办参会领导。薛城区邀请了台湾夏菊岛国际贸易公司、爱乐客文具公司、掌柜软件有限公司、富鸿环保科技有限公司、台湾夜市餐饮联合会等台资企业负责人参加了专题活动。

 

 

此次鲁台会薛城区超前谋划、精心筹备,向鲁台各界人士较好地推介了薛城,结识了一批新客商,洽谈了一批好项目,取得了实质性的招商成果。夏菊岛公司投资1.2亿元的台湾文化教育综合体项目完成签约;台资上市企业掌柜软件有限公司完善了投资合同细节,公司董事长李元宏于9月5日带队来薛参访,敲定投资合作事宜;9月中旬有关负责同志赴富鸿环保科技公司参访考察,该公司计划年底前在薛城投资一家贸易公司,条件成熟在薛城经济开发区建分厂;台湾夜市餐饮联合会将于近期择日来薛城参访,考察在薛城开展士林夜市巡回展活动及部分台资餐饮企业投资事宜。同时,投资3亿美元的鲁台经贸大厦项目在鲁台会中也得到了有效推进,投资方台湾侒泰建设集团将于近期与市、区政府完成选址和规划事宜。(枣庄市薛城区台办)


上一篇: 两岸交流30周年图片展暨台资企业发展... 下一篇: 滕州市组团参加第23届鲁台经贸洽谈会...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室