孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

枣庄市市长李峰率经贸交流团赴台考察取得丰硕成果

时间: 2016-05-18 16:21:05 来源:枣庄市台办


聚焦项目对接,实现合作共赢。5月9日至13日,枣庄市委副书记、市长李峰率经贸考察团赴台湾开展经贸交流考察活动。枣庄市委常委、滕州市委书记董沂峰,枣庄市政府党组成员、秘书长朱国伟,及市直有关部门、区(市)和企业负责人参加活动。

 

图:李峰市长介绍枣庄市经济社会发展情况

 

李峰市长先后到台湾磐仪科技公司、耐斯企业集团、台湾大珑公司、华广生技公司、豪客能源科技公司、台中正品机械公司、南投大观电厂等企业考察,就开展相关产业合作达成共识;参观了桃园市桃园区龙岗社区、大桧溪社区、长庚养生文化中心,详细了解社区建设和养生文化中心运营情况;到中兴大学、勤益科技大学和逢甲大学进行访问,探讨了推进校际交流与校企合作事宜;出席“枣台现代服务业恳谈会”、“滕州·御景海峡城”项目、市中区与豪客能源科技光伏新材料合作项目,及枣庄市与磐仪科技、逢甲大学政企校三方推动枣庄智慧城市项目建设合作备忘录的签约仪式。

 

图: 访问华广生技公司

 

在台期间,李峰市长向客商推介了枣庄市基本情况和投资环境,围绕智慧城市建设、社区服务、养生产业、文创产业、机械机床制造、教育、电力产业等领域,聚焦项目合作,实施精准对接,一对一、面对面,与客商进行深入沟通洽谈,取得了实实在在的成果。 

 

李峰市长指出,这次赴台交流考察,虽然行程紧张,但是收获颇丰。既巩固了老关系,又结识了新朋友,更为重要的是开阔了视野,搭建了平台,积累了资源,挖掘了商机。台湾在社区服务、养老产业、医疗卫生、文化创意、现代农业、机械机床、产学研结合等方面具有诸多优势,值得我们借鉴。下一步,各级各有关部门要认真总结这次赴台交流考察的成果,充分发挥海峡两岸交流基地的平台作用,积极走出去、请进来,拓展枣台合作新领域。要从一个个项目做起, 推进在枣台资企业快速成长、健康发展。要摸清枣庄市重点产业的发展现状,认真研究台湾有关产业的发展趋势和转移动向,找准产业对接的契合点,实现互补发展。要大力借助台湾行业协会和台协会的作用,充分发挥“以商招商”的优势,吸引更多的台商到枣庄置业创业。要改进服务方式,积极帮助台资企业解决生产生活中的困难和问题,为广大台商在我市投资发展营造更加优良的环境。

 

 

图:海峡交流基金会董事长林中森会见李峰市长

 

图: 李峰市长与耐斯集团陈哲芳总裁

 

在台期间,李峰市长还到海峡交流基金会、两岸企业家联合会、海峡两岸商务发展基金会、中正农业科技社会公益基金会等进行参访,会见了林中森、郁慕明、张平沼、陈哲芳、陈炯松、王国安、陈棠等岛内知名人士,感谢他们长期以来对枣庄经济社会发展给予的支持和帮助,希望他们继续关心和推进枣台经济文化交流,携手开拓两岸经贸文化合作的广阔空间。(枣庄市台办  项允刚


上一篇: 滕州市组团参加2016枣庄赴台项目推进... 下一篇: 枣庄市经贸考察团到台湾勤益科技大学...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室