您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

枣庄市经贸考察团赴台开展经贸活动

时间: 2015-06-22 09:54:06 来源:本站原创


6月15日至20日,枣庄市政府副市长张兵率团赴台开展系列经贸活动。市委副秘书长、台办主任毕志伟,市经信委主任李建勋,市农业局局长战振强,市招商局局长岳增波等有关部门和区(市)分管负责同志参加。

6月15日,“2015枣台经贸合作研商会”在台北举行。台湾海基会、台湾机械工业同业公会、台湾电电公会、中华科技经贸交流基金会,台湾耐斯企业集团、台湾岳丰科技股份有限公司、台湾磐仪科技股份有限公司、关贸网络、南港软体工业园区等机构、企业的负责人共100余人参会。副市长张兵致辞,招商局长岳增波进行项目推介。国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任高孔廉应邀到会讲话。全国台企联常务副会长、台湾岳丰科技股份有限公司董事长叶春荣,台湾海基会经贸处长邓岱贤,枣庄市台协会长、北钛河陶瓷有限公司董事长于春明分别交流发言。副市长张兵向与会台湾嘉宾介绍了枣庄市经济社会发展情况和取得的新成就,张兵指出“枣庄市的台儿庄古城是大陆首家海峡两岸交流基地,多年来,枣台开展了多方面密切交流,在机械制造、现代农业、文化旅游等方面的合作成果丰硕。我们秉承枣庄先人墨子倡导的‘互爱互利、公平正义’的思想,与海内外朋友开展多种形式的合作与交流,在合作中实现共赢。我们热诚地欢迎台湾朋友经常到枣庄市走一走、看一看,畅叙友情,研商合作,共创更加辉煌的明天“。高孔廉曾两次到访枣庄,他高度评价枣庄市的人文环境和发展潜力,指出大陆仍是当前台企最佳投资地区,鼓励台商多到枣庄市考察,寻求商机,实现更大发展。

6月16日,“2015枣庄·台中产业合作恳谈会” 在台中市举行。台湾机械、食品、医药、农业等各类企业家代表130余人莅会。台湾友嘉集团总裁朱志洋,中兴大学磐石产学研中心主任陈家彬,大中华农科董事长张锡洲参加活动并致辞。会上,枣庄市经信委、枣庄市农业局分别在会上推介了产业发展情况和重点招商项目。两地企业家建立了联系,加深了了解,为下一步的合作奠定了基础。

考察团重点考察了台湾耐斯集团、台湾协鸿工业股份有限公司、台湾宏全国际集团、台湾友嘉集团、台湾佳美食品、台湾磐仪科技等机械制造、食品、IT企业。我市就耐斯集团与枣庄祥和乳业的合作开展了深入洽谈,达成初步合作意向;明确为台湾区艺品礼品输出业同业公会会员企业开拓大陆市场提供各种支持;积极鼓励磐仪科技智慧城市和智能化制造项目落地枣庄。考察参观期间,张兵率领相关部门和企业走进车间和生产线,与台湾企业负责人密切交流、探讨。在友嘉集团总部,张兵向友嘉集团负责人全面介绍了我市机械制造产业发展情况,指出了我市机械制造行业的发展优势,表示枣台机械制造业在技术合作、市场共享等方面有很大的空间,同时,枣庄市有着优越的区位优势,便利的交通网络和良好的产业配套,以及不断提升投资兴业的软硬件环境,诚挚邀请友嘉集团率团来枣进一步洽谈研商。

考察团在台期间,拜会了台湾机器工业同业公会、台湾工商建设研究会、台湾区艺品礼品输出业同业公会、台湾连锁经营协会、台湾省农会等行业组织,希望他们能够架起两地交流合作的桥梁,组团来枣考察交流,实现合作共赢。

相关职能部门业务负责人和企业负责人还考察了台湾观光农业、精致农业和农业标准化推广情况,深入协会和企业交流学习,探讨合作。下一步将务实跟进,加快项目落户。

这次活动,巩固了老关系,结识了一批新朋友,获得了一批招商线索,取得了一批合作成果,为枣台经贸合作发展打下了良好基础。


上一篇: 枣庄市山亭区台办建立制度促进服务台... 下一篇: 枣庄市农业考察团赴台考察成果丰硕

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室