孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

台湾经贸考察团到枣庄市考察对接项目

时间: 2019-07-24 16:23:25 来源:枣庄市台办


7月13日至20日,台湾海峡两岸产业合作协会理事长施炯良、新北市商圈联合发展协会总会长黄金福、台湾高峰会国际协联总会总会长刘意川、台湾土地银行高级专员曾逸民、台湾沛然律师事务所所长陈君沛等一行10人到枣庄市进行商务考察和项目对接。枣庄市委常委、统战部部长张兵会见考察团一行,枣庄市委统战部副部长、市台办主任项允刚,枣庄市台儿庄区委常委、统战部部长刘洪鹏,峄城区委常委、统战部部长孙中军,台儿庄古城旅游集团公司,部分乡镇、部门、企业负责人分别参加考察活动。

张兵对考察团一行来枣参访表示欢迎。他简要介绍了枣庄市基本情况,详细介绍了枣庄市重点产业和政策环境,以及新旧动能转换带来的发展机遇,鼓励台商朋友在枣庄多走走,多看看,对接项目,寻求合作共赢。张兵指出,当前,国台办、山东省分别制定出台了惠台举措,枣庄市也提出了46条贯彻落实意见,下一步,我们将持续优化营商环境,提升服务水平,最大限度与台胞分享改革开放成果,为台胞在大陆就业、创业、学习、生活提供更多便利。

施炯良对枣庄市的周密安排和热情接待表示感谢。他表示,几天下来,看了很多点,进行了多次洽谈,收获很大。台湾与枣庄在文化旅游、畜牧养殖、农产品深加工等领域有较大合作潜力。

 

 

在枣期间,考察团一行参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、运河湿地等,重点考察了台儿庄古城商业业态,以及台儿庄区泥沟镇九星山和马兰屯镇祥和乳业、祥和庄园;在峄城区,考察团一行重点考察了榴园镇、阴平镇,就石榴深加工、台湾水鹿养殖及鹿产业高端实验室建设事宜进行了考察论证。

 

 

考察团认为,在综合历史人文、政务环境和经济发展水平等因素的基础上,台儿庄、峄城区具有较大的发展空间,具备投资兴业的良好基础条件,如果时机条件成熟,将会把台儿庄和峄城区作为项目合作的首选之地。

双方就两地文化旅游、农业和畜牧业养殖与研究等达成了合作意向。

 

 


上一篇: 枣庄市委统战部到台儿庄区调研台港澳... 下一篇: 2019海峡两岸医护(中医特色)短期研...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号