孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

第11届枣台青少年艺术交流夏令营开营

时间: 2019-07-04 14:08:10 来源:本站原创


7月3日,第11届枣台青少年艺术交流夏令营在枣庄市台儿庄区开营,自台湾基隆市铭传中学的34名师生参加了活动。枣庄市委统战部副部长、市台办主任项允刚出席开营仪式和欢迎宴会。

项允刚对台湾师生的莅临表示欢迎。他简要介绍了枣庄市的基本情况和历史文化,回顾了枣台青少年艺术交流夏令营的发展过程,表示将进一步加大与台湾各县市青少年交流的力度,继续拓展、深化与基隆市铭传中学的交流领域和内涵,推进两岸青少年交流活动质量提升。海峡两岸同文同种、血脉相连,希望青年学生在山东多走走、多看看,深入了解中华历史文化,增进与大陆青少年的交流与借鉴,合力推进中华文化传承与发展,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

在随后的5天时间里,台湾师生还要与枣庄市第二十九中学师生举办艺术交流展演,参观鲁班纪念馆、墨子纪念馆和汉画像石展馆,开展鲁班锁体验研究,亲身感受伏里土陶制作工艺;同时,还将登临泰山,举办成人礼,参观泉城新貌,赴曲阜感受儒家文化,充分体验底蕴深厚的齐鲁文化,充分展示渊源深厚的齐鲁风、鲁台情。    (枣庄市台办)


上一篇: 第十一届枣台青少年艺术交流展演成功... 下一篇: 枣庄市经贸文化 交流团赴台考察成果丰硕

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号