孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

台商吴明昌 善行在枣庄

时间: 2019-01-10 17:04:12 来源:本站原创


吴明昌先生是台湾高雄人,1993年第一次踏上祖国大陆的土地,在辽宁开始了在大陆的第一份工作。2005年来到山东创业,2017年枣庄市薛城区政府经贸交流团赴台湾考察,邀请吴明昌先生来枣庄创业,吴先生以极高的效率实现了在枣庄的投资创业。一年多来,在励精图治创业的同时,他利用企业资源,专注于社会公益事业,积极投身精准扶贫、关爱下一代等工作,一边创业,一边行善,汗水在古薛大地播撒,善行在车祖故里生根,书写了“海峡有际,大爱无边”的两岸一家亲的感人篇章。

2017年5月20日,为周营镇侯许庄村9户生活困难群众捐赠爱心款2000余元。

2017年、2018年6月7日、8日,连续两年在薛城区3个考点为高考考生赠送考试文具,价值2000余元。

2017年9月26日,组织台湾、香港等5家爱心企业开展“台商爱心薛城行”活动,为周营镇后金马村等5个村30余户生活困难群众捐赠生活用品累计3万余元,薛城区委常委、办公室主任马骞为其授予“海峡有际,大爱无疆”的锦旗。

2018年1月,组织薛城区7家幼儿园园长赴济南小海豚书店体验台湾绘本课程。

2018年2月12日,委托薛城区台办为陶庄镇奚村生活困难家庭的孩子赠送学习用品。

2018年5月5日,联系高雄南美制药有限公司助力薛城区精准扶贫工作,为生活困难的老年人赠送台湾特产“金门一条根”药布。

台商爱心薛城行活动第三季,联合台资企业为薛城5个村生活困难学生捐赠学习和生活用品价值5万余元,捐建奚村和后金马村4点半留守儿童学校两处。

2018年6月27日,陶庄镇奚村4点半爱心学校开班,为奚村38个孩子热心捐赠了600册图书,以及价值5000余元的学习用品。

2018年7月9日,为期末考试成绩优异的部分学生发放奖品。

 

先后11次为枣庄市“涉台教育进校园”,党的对台工作精神宣讲进村居等活动提供奖品,累计价值5000余元。

2018年12月21日,积极响应薛城区委宣传部开展“千里同行 书香传情”捐赠图书活动的通知,向新疆西山农牧场捐赠孙家裕、林清玄、方素珍等台湾作家作品图书200余册,价值6000余元,将浓浓的同胞情传递到了天山下。

海峡有际,大爱无边。济危扶困、助人为乐是中华民族的优良传统,两岸同胞同根同祖同文同种同脉同源,拥有与生俱来的共同价值观和责任感。以逐利为本质的商业活动其实并不是冷冰冰的利益和金钱的交换,当前这种特殊大环境下的台商,在祖国大陆合法经营、做良心生意,用所得的收入再去反哺社会、关怀弱势群体,对于弘扬社会正能量,增进两岸同胞的互动互融具有重大意义。

台商吴明昌,善行在枣庄!
 


上一篇: 没有了 下一篇: 枣庄市推动涉台教育向纵深开展

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室