孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

政企联手 爱心奉献

枣庄市首个农村儿童4点半爱心学校在薛城开班

时间: 2018-07-02 14:39:46 来源:本站原创


6月27日下午,山东省枣庄市首个由台商捐助的农村儿童4点半爱心学校在陶庄镇奚村举行开班仪式,37名小学生领到了崭新的书包、文具和图书。即日起,该村孩子放学后在老师的带领下,直接来4点半学校读书、学习、做作业。

奚村4点半爱心学校是由枣庄市台办、薛城区委办公室、区台办联系爱心台湾企业家捐助,陶庄镇党委、政府安排奚仲小学在职教师辅导孩子们做作业和阅读课外书籍,村两委和热心家长负责开门、关门、学生组织引导及管理等。目的是解决农村儿童特别是留守儿童放学后无人看管、教育跟不上的问题,为孩子们提供贴心的人文关怀和优质的课后教育,帮助孩子成人成才。

开班仪式上,陶庄镇、薛城区委办公室负责同志分别向爱心捐助的台湾爱乐客文具总经理吴明昌先生等爱心企业家的善行义举表达了谢意,向参加4点半学校学习的学生提出了殷切期望,鼓励他们感恩前行,为了理想、为了改变命运而拼搏奋斗。

据悉,台湾爱乐客文具公司、山东霜天书城有限公司及日本派通等外企捐赠了600册图书,以及价值5000余元的学习用品。爱心企业每2个月左右还要为孩子们更新一次课外读物和文具,并为学习成绩优秀的同学提供奖品和奖学金等服务。市、区台办还会不定期邀请教育专家给孩子们做学习辅导和报告,组织孩子们参加有益身心的文体娱乐活动。

(枣庄市薛城区台办  闫石磊)


上一篇: 枣庄市台办机关党支部赴淮海战役烈士... 下一篇: 枣庄召开市委对台工作会议

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室