孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

枣庄

当前位置:首页 > 各市台办 > 枣庄 > 正文

枣庄市薛城区台办拜会台湾著名儿童文学作家方素珍

时间: 2018-05-18 16:31:02 来源:本站原创


5月13日,枣庄市薛城区台办负责同志应邀参加台湾著名儿童作家方素珍2018全国巡回讲座济南站活动,拜会了方素珍老师,介绍了枣庄市涉台文化教育工作的情况,诚挚邀请方老师来枣为幼儿教育工作者、家长和孩子作报告。

方素珍老师是享誉海峡两岸的资深儿童文学作家、阅读推广人,被誉为“华人圈儿童绘本创作第一人”,历任海峡两岸儿童文学研究会理事长、台湾康轩语文教科书编委、香港教育出版社语文顾问、北京幼师绘本中心顾问、《儿童文学家》社长等职务。

方素珍老师创作了很多优秀的儿童文学作品,在枣庄市幼儿园和小学低年级的师生和家长中享有较高的知名度。她的童诗《明天要远足》入选了最新部编语文教材一年级课文,枣庄每个一年级的孩子都能声情并茂地朗读和背诵。方老师创作的儿童绘本《我有友情要出租》,是文学界第一本专门为中国大陆独生子女一代进行正确的心灵启迪与行为引导的儿童绘本,被市教育局推荐为全市一年级必读书目。枣庄多家幼儿园将方老师翻译的经典绘本《花婆婆》作为孩子人生启迪第一课。由枣庄市对台工作系统参与指导的枣庄市实验小学“跟着文字去旅行——台湾站”主题读书节活动,方素珍老师和她的作品是一、二年级活动的重要阵地,收到了非常好的社会反响。

中华文化是两岸共同的精神纽带,青少年及童幼教育承载着中华民族的未来,当前形势下继续深化两岸文化教育交流,对增进台湾同胞对民族的认同与互信,具有重要意义。

方素珍老师常年深耕于两岸儿童文学创作界,潜心于儿童心灵启迪教育和人格品质塑造,是传承与融合中华文化血脉,连接两岸未来一代心灵契合的友好使者。方老师愉快接受了台办工作人员来枣做报告的邀请,在合适时间一定来枣庄与喜爱她的孩子们见面,共同享受阅读的快乐,感受中华语言文字的独特魅力。(枣庄市薛城区台办 吕海涛)


上一篇: 枣庄召开市委对台工作会议 下一篇: 枣庄市副市长周宗安率团赴台开展经贸...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室