您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

台湾强茂集团再次到访淄博高新区洽谈BMS项目

时间: 2017-09-28 15:54:35 来源:淄博市台办


8月28日-31日,台湾强茂集团策略长李学寒、无锡至极动能科技有限公司总经理赵正辉一行拜访淄博高新区,并就BMS电池管理项目进行深入调研。淄博高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟与客商进行会谈,投资促进局参加会谈并陪同考察调研。

李学寒一行重点考察了山东国金汽车制造有限公司、山东唐骏电动车有限公司等电动车企业,并就BMS电池管理系统的应用、合作模式、电池PACK项目等进行了深入洽谈。

随着新能源电动汽车销量的增长,BMS的市场规模也将快速增长。电动汽车的核心之一是电池,而电池的核心在BMS电池管理系统。电池管理系统作为实时监控、自动均衡、智能充放电的电子部件,起到保障安全、延长寿命、估算剩余电量等重要功能,是动力和储能电池组中不可或缺的重要部件,它通过一系列的管理和控制,保障电动汽车的正常运行。优秀的BMS能够有效提高电池的利用率,防止电池出现过充电和过放电,并且延长电池的使用寿命,监控电池组及各电池单芯的运行状态,有效预防电池组自燃,如遇紧急情况提前对司机作出突发事件预警,为保障安全赢得时间。

通过此次对接洽谈,强茂集团和无锡至极公司计划在10月份研制出针对国金汽车和唐骏电动车相关车型的BMS系统并进行样车测试,并同时拿出详细的投资计划书,以期达成与高新区的全面合作。

(淄博高新区  房萌萌)


上一篇: 桓台县台办节前走访慰问台属和困难户 下一篇: 《两岸关系》刊发综述扩大2017海峡两...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室