您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

2017海峡两岸齐文化节:内容丰富 筹备就绪 即将开幕

时间: 2017-08-13 07:44:02 来源:淄博市台办


弘扬中华优秀文化,融洽海峡两岸亲情;讲故事、说历史,话亲情、促交流。8月12日上午,由2017海峡两岸齐文化节组委会、淄博市海峡两岸经济文化发展促进会主办,齐文化节办公室、淄博梓凯文化产业有限公司、冠星影艺文化股份有限公司(台湾)、台北市城市发展交流促进会共同承办,台湾中华工商经贸科技发展协会协办的2017海峡两岸齐文化节将在台北开幕。活动受到台湾社会各界的关注,许多社团、朋友纷纷表示将积极参加并预祝文化节圆满成功!

 

 

 

8月11日下午,淄博市政协副主席徐培栋率淄博市台办主任王秀辉等2017海峡两岸齐文化节组委会有关人员,到台北松山文创园区展馆现场检查布展情况。

 

 

徐培栋副主席等按照布展规划,整体查看展厅布局效果,逐一检查展品的陈设、灯光、背景,逐项落实开幕式场地设置、嘉宾签到、开幕议程、现场展示,进一步明确人员分工,细化工作保障,落实岗位责任,确保节会取得圆满成功!

 

 

 

此次齐文化节是首次在台湾举办,活动将重点围绕姜太公、管仲、蹴鞠、稷下学宫,深入挖掘阐发齐文化内涵,以丰富多彩的形式传播和弘扬齐文化。现场除海峡两岸齐文化学者发表学术演讲,还有精彩的展览、展示、展演活动。齐文化名言警句书画展、创意产品展、重要文物摄影图片展、齐都寻古摄影图片展将同时举办;稷下学成果、齐国人物介绍、齐文化成语漫画、齐文化书籍以及复制的姜太公祠、管仲纪念馆部分原貌将同步陈列展示,还有精彩的蹴鞠表演和陶艺大师、非遗项目传承人现场展示技艺,更有古齐时期品茗茶、尝煎饼、读姓氏图谱等齐文化原始风貌的体验。

 

 

徐培栋副主席表示:齐文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,理应为所有炎黄子孙共享和传承,希望2017海峡两岸齐文化节在台北举办能让台湾同胞感受到齐文化的独特魅力,用齐文化这条纽带把鲁台亲情联结得更加紧密。欢迎台湾各界朋友前来参加。(淄博市台办  刘登成

 

《山东台办网》系列报道

“2017海峡两岸齐文化节”即将在台北举办 内容精彩令人期待

http://www.sdtb.gov.cn/xwzb/8411.jhtml

2017海峡两岸齐文化节在台北举办 欢迎参加活动

http://www.sdtb.gov.cn/tztg/8421.jhtml


上一篇: 2017海峡两岸齐文化节:临淄花边遇台... 下一篇: 2017海峡两岸齐文化节:艺术大师现场...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室