孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

2017海峡两岸齐文化节:齐文化联结鲁台亲情

时间: 2017-08-12 07:43:02 来源:淄博市台办


山东广播电视台《山东新闻联播》 齐文化节首次走进台湾

  http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2017/0812/4449680.html ( 请点击网址观看 )

 

由2017海峡两岸齐文化节组委会、淄博市海峡两岸经济文化发展促进会主办的2017海峡两岸齐文化节将于8月12日上午在台北市松山文创园区开幕。

 

8月11日晚,淄博籍同乡、台北市议员秦慧珠和中华工商经贸科技发展协会在台北举行联谊餐会,祝贺2017海峡两岸齐文化节的举办和欢迎淄博市齐文化交流团。

 

 

交流团团长、淄博市海峡两岸经济文化发展促进会名誉会长、淄博市政协副主席徐培栋等应邀出席餐会并向参加餐会的台湾朋友介绍了文化节的相关内容和安排,欢迎并感谢大家参加。

秦慧珠议员致辞并向交流团赠送了台湾陶瓷瓶,希望盛产陶瓷的故乡也能感受台湾陶瓷的特色。

秦慧珠议员是此次齐文化节的台湾承办方负责人,带领她的团队为节会的筹备做了大量卓有成效的工作,确保了各项工作的有序推进,体现了对故乡的赤子之心,对齐文化的深切热爱。

 

 

参加本届齐文化节的淄博剪纸艺人也特意为秦慧珠议员亲手制作了独特精美的剪纸作品,表达对秦议员及其团队的感谢。

 

 

齐文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,理应为所有炎黄子孙共享和传承,希望2017海峡两岸齐文化节在台北举办能让台湾同胞感受到齐文化的独特魅力,用齐文化这条纽带把鲁台亲情联结得更加紧密。(淄博市台办  刘登成
 
 
2017海峡两岸齐文化节在台北举办 欢迎参加活动

http://www.sdtb.gov.cn/tztg/8421.jhtml

“2017海峡两岸齐文化节”即将在台北举办 内容精彩令人期待

http://www.sdtb.gov.cn/xwzb/8411.jhtml

2017海峡两岸齐文化节:内容丰富 筹备就绪 即将开幕

http://www.sdtb.gov.cn/xwzb/8554.jhtml

 

 

上一篇: 2017海峡两岸齐文化节:两岸学者聚松... 下一篇: 2017海峡两岸齐文化节:新党主席祝贺...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室