孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

“2017海峡两岸齐文化节”即将在台北举办 内容精彩令人期待

时间: 2017-08-02 10:42:41 来源:淄博市台办


“2017海峡两岸齐文化节”各项工作经过精心筹备,8月12日在台北市松山文创园区举办开幕式。届时,台湾同胞能够近距离感知齐文化的独特魅力,充分了解中华优秀传统文化内涵,齐文化盛宴即将开启,精彩值得期待!

 

 

此次活动将重点围绕姜太公、管仲、蹴鞠、稷下学宫,深入挖掘阐发齐文化内涵,以丰富多彩的形式传播和弘扬齐文化。现场除海峡两岸齐文化学者发表学术演讲,还有精彩的展览、展示、展演活动。齐文化名言警句书画展、创意产品展、重要文物摄影图片展、齐都寻古摄影图片展将同时举办;稷下学成果、齐国人物介绍、齐文化成语漫画、齐文化书籍以及复制的姜太公祠、管仲纪念馆部分原貌将同步陈列展示,还有精彩的蹴鞠表演和陶艺大师、非遗项目传承人现场展示技艺,更有古齐时期品茗茶、尝煎饼、读姓氏图谱等齐文化原始风貌的体验。

活动举办方齐文化节办公室主任王同国表示,齐文化节已经举办了13届,走出淄博首站就选在台湾举行,我们期望炎黄子孙共同分享、传承与发展中华优秀传统文化,共同营造“弘扬齐文化、两岸一家亲、共圆中国梦”的和谐氛围。(淄博市台办)


上一篇: 淄博市淄川区组团赴台参访考察社区基... 下一篇: 台湾中华儿女文化体验营在临淄感受齐...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室