孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

台湾中华儿女文化体验营在临淄感受齐文化魅力

时间: 2017-07-21 11:43:30 来源:淄博市台办


7月19日下午,台湾新党主席郁慕明率领台湾中华儿女文化体验营一行,到齐文化发祥地--齐国故都临淄参访交流,体验中华优秀传统文化的魅力。

 

(走进齐文化博物馆)

(欣赏国宝级文物牺尊)

 

在新建成的齐文化博物馆,雄浑厚重的历史陈列与特色鲜明的专题陈列展示着齐文化历史发展过程,实景沙盘与投影结合动态演绎着八百年齐国故都的繁华景象。营员们认真聆听姜太公、齐桓公、管仲、晏婴等诸多历史名人的传奇故事,仔细品读和而不同、百家争鸣、挥汗如雨、一鸣惊人等齐国成语典故,查看国宝级文物牺尊,以及中国第一部手工业专著《考工记》、农业专著《齐民要术》、百科全书式典籍《管子》等诸多齐文化书籍,仔细欣赏古代编钟演奏的动听韶乐,大家一直沉浸在博大精深的齐文化历史记忆里,甚至忘记了闭馆时间。

 

(品读齐文化成语典故)

 

当营员们依依不舍离开齐文化博物馆时,在路上仍谈论着参观体会,大家表示,此行时间紧张,对齐文化、齐地特色的文物、非物质文化遗产、风土人情等许多方面都没有更充分全面地了解,今后有机会一定再来参观,全面深入地体会齐文化的内涵、精髓,学习好、传承好、发展好祖先留给我们的宝贵财富。(淄博市台办)

 

(欣赏编钟奏韶乐)

 


上一篇: “2017海峡两岸齐文化节”即将在台北... 下一篇: 台湾中华儿女文化体验营感受淄博陶瓷...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室