孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

台湾中华儿女文化体验营感受淄博陶瓷文化

时间: 2017-07-21 11:43:44 来源:淄博市台办


7月19日,由台湾各大学学生组成的台湾中华儿女文化体验营,在新党主席郁慕明率领下来到淄博,在淄川区1954陶瓷文创园、蒲松龄纪念馆等地参访交流,体验“当代国窑—淄博陶瓷”的文化魅力。

 

(观摩中国陶瓷艺术大师王一君现场创作)

 

在淄川1954陶瓷文创园,营员们参观了由60多年历史的老厂房改建成的大师工作室、陶瓷学院、陶琉体验馆,欣赏中国陶瓷艺术大师王一君创作的国礼作品,并观摩大师的即兴创作。

 

(陶瓷拉坯体验)

 

走进陶艺体验区,大家兴致勃勃地投入陶瓷拉坯体验活动,在陶艺师的指导下精心创作自己独特的陶瓷作品。营员们大多初次接触陶瓷创作,作品虽不完美,但第一个手工陶瓷作品饱含自己的创意与汗水,很有意义,纷纷拍照留存,待后续烧制成形后带到台湾,作为此行的宝贵纪念。

 

(给自己的第一件作品拍个照)

 

午餐时间,在老旧生产车间改装的哈利波特魔法餐厅,品尝着独特味道的窑炉烤披萨,听摇滚歌手弹唱着流行音乐,营员张俪馨登台献歌引来大家热情的掌声。在古朴与现代交织的氛围中,营员们感受着淄博陶瓷文化的厚重历史、产业调整与陶瓷文创发展的无穷魅力!

 

张俪馨同学(右一)登台献歌

 

在蒲松龄纪念馆,解说员对蒲松龄的生平介绍和精典聊斋故事的讲述,让营员们仿佛穿越到300年前的古代中国,藉由一个个离奇的花妖狐魅故事,感受文学大师的爱憎感情和美好理想。(淄博市台办)

 

聊斋故事引人入胜

 


上一篇: 台湾中华儿女文化体验营在临淄感受齐... 下一篇: 淄博市委常委、统战部部长李明会见新...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室