孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市委常委、统战部部长李明会见新党主席郁慕明

时间: 2017-07-19 19:28:51 来源:淄博市台办


 

7月19日,新党主席郁慕明率台湾中华儿女文化体验营一行29人到淄博参访交流,体验中华优秀传统文化,市委常委、统战部部长李明会见了郁慕明一行。省台办联络处处长芮文友、市委副秘书长杨刚、市台办主任王秀辉等参加会见并陪同参访交流活动。

 

 

李明对郁慕明一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了淄博市经济社会发展情况后,李明说,淄博历史悠久,是齐国故都和齐文化发祥地,还是世界足球起源地。齐文化具有开放进取、兼容并蓄的特质,是中华文明的重要渊源之一。淄博与台湾的民间交流十分热络,两地高校和青年学生交流已经常态化,淄博职业学院先后与台湾朝阳科技大学、东方设计学院、美和科技大学缔结为友好合作学校,每年互派学生进行研修学习,由台湾大学生组成的“中华文化研习营”、“孔孟故里寻根夏令营”先后来淄博开展交流活动。淄博市曾主办了鲁台(淄博)齐文化研讨会,在台北举办了“鬼唱诗--蒲松龄聊斋文化展”,很受台湾同胞欢迎;今年8月,我市将在台北举办“2017海峡两岸齐文化节”, 让炎黄子孙共同分享、传承与发展中华优秀传统文化,这与台湾中华儿女文化体验营的活动目的是一致的。希望以郁主席的此次到访为契机,促进淄台在经贸、文化、旅游、科技等领域开展更多富有成效的合作,有力推动淄台全方位交流取得新进展。

 

(在1954陶瓷文创园哈利波特魔法餐厅合影)

 

郁慕明对淄博市给予的热情接待表示感谢,对淄博经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,淄博文化底蕴深厚,发展环境优良,近年来与台湾的经贸文化交流合作日益深化,取得了丰硕成果。他表示将通过此访,进一步加深对淄博的了解,推动双方经贸和文化交流合作不断取得新成果。

 

 

当日,台湾中华儿女文化体验营一行先后参观了1954陶瓷文创园、蒲松龄纪念馆、齐文化博物馆,参加了陶瓷拉坯等体验活动,亲身感受齐文化、聊斋文化、陶琉文化的独特魅力。(淄博市台办)


上一篇: 台湾中华儿女文化体验营感受淄博陶瓷... 下一篇: 淄博市台办组织赴广东东莞参访考察

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室