孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市周村区与台资企业联谊活动第一阶段工作顺利完成

时间: 2015-12-08 14:03:50 来源:淄博市台办


按照省、市台办工作要求,淄博市周村区组织区商务局、区卫计局、区环保分局、区安监局、区工商局、区质监局、王村镇政府、南郊镇政府、北郊镇政府、永安街街道办事处、经济开发区管委会共同举办的“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动,第一阶段“进台企、查隐患、解难题”工作已于12月上旬顺利完成。

此次活动共走访台资企业7家,收集企业提出的意见及建议4条。在活动开展过程中,区台办及各职能部门加强部门联动,突出专项服务,将政策宣传与专项服务相结合,在向台商、台企宣传关于全面推进依法治国、建设社会主义法治国家精神的同时,为台企提供在安全生产、环境保护等方面的专项宣传辅导。比如,为使台胞享受到更方便规范的医疗卫生服务,区卫计局指定周村区人民医院作为台胞定点医院,确定医务科为牵头负责科室,查体中心为承办科室,随时准备为台胞和台企职工提供健康查体方面的服务和优惠措施。

通过第一阶段的走访和座谈,基本了解了企业当前的生产经营状况,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通,在推动企业平稳持续发展、增强企业责任意识等问题上达成了共识,基本达到了预期目标。(淄博市周村区台办)


上一篇: 淄博举办“华光国瓷杯”海峡两岸中小... 下一篇: 淄博高新区帮助台企解难题促发展

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号