孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市淄川区扎实开展“进台企、话亲情、助发展” 与台资企业联谊活动

时间: 2015-11-20 14:02:17 来源:淄博市淄川区台办


 

根据淄博市统一部署,淄博市淄川区启动为期4个月的“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动,至2016年1月底结束,具体分两个阶段组织实施。目前,第一阶段的 “进台企、查隐患、解难题”活动正全面展开。

淄川区台办已联合区经信局、区科技局、区商务局、区环保分局、区安监局等部门组成专门班子,对全区台资企业进行“全覆盖”式的走访,通过现场察看、座谈交流等方式深入了解实际情况,确保摸清底数。根据摸底情况分析存在问题和隐患,帮助台资企业寻找最佳解决办法,并理清相关单位责任,归政府部门解决的,由政府部门全力帮助其解决,需企业自己克服的,积极协调帮助企业顺利解决。

近日,淄川区政府召开调度会专门听取“台湾美食文创街”重点项目进展情况,并就下一步项目合约落地提出要求,督促责任单位加快搬迁工作。同时,积极向台资企业宣传惠台政策,组织专家就环境保护、安全生产等重点问题进行辅导,切实帮助台资企业提高相关生产管理水平。

下一步,将利用迎接元旦、春节的有利时机,扎实开展第二阶段的“话亲情、固联系、助发展”活动,进一步加深双方联系,巩固同胞血肉亲情,携手并进、共促发展。(淄博市淄川区台办)


上一篇: 高青县积极开展“进台企、话亲情、助... 下一篇: 淄博市博山区领导走访台资企业 推动...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号