孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

桓台县台办精细方案强化措施 将服务做到台企心坎里

时间: 2015-11-16 11:11:43 来源:桓台县台办


在桓台县台办办公室,工作人员正在就近期开展的“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动方案的制定进行讨论。“我认为`联谊活动'应该在`2015台资企业走访季'活动的基础上有所拓展,我们要会同商务局、工商局、质监局、安监局等相关部门,进一步了解企业的需求,全力帮助企业解决存在的困难。”“不仅要解决企业的难题,还要积极宣传国家及省、市各项惠台政策,帮助企业充分利用好这些政策,争取更多的资金和技术支持,促进企业长足发展。”“方案应该更加注重部门之间的衔接和联合,加强信息的沟通,每个部门最好设立一名信息联络员,进一步提高工作效率。”就这样,大家你一言,我一语,争论不停,场面十分热烈。“方案是活动开展的基础和依据,每项措施都应该精心制定,不得马虎。”桓台县台办主要负责人表示。

据了解,《关于开展“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动的通知》下达后,桓台县台办高度重视,积极强化措施,狠抓落实,扎实开展好每一项工作。专门成立了“联谊活动”工作小组,精心制定活动方案,将任务明确到人,确保措施落到实处。选派一名工作人员担任信息联络员,负责与相关部门和台资企业的沟通及问题的记录。将国家及省、市各项惠台政策打印成宣传资料,以备走访时发放。通过拨打电话和发送电子邮件等方式与商务局、工商局、质监局、安监局等相关部门联系,着力协调活动时间,确保行动一致。积极与县内台资企业联系,了解企业当前存在的困难和发展规划,初步确定走访中需要记录和反映的重点问题。

“精细的活动方案和认真负责的态度是我们开展活动一贯秉持的原则,我们将按照上级部门和相关文件要求,扎实开展好此次活动,全力为台资企业的发展做好后盾。”桓台县台办主要负责人说。(桓台县台办)


上一篇: 淄博市周村区扎实开展与台资企业联谊... 下一篇: 淄博市周村区台办开展“涉台知识宣传...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号