孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博周村区台办精准施策 助推台资企业复工复产

时间: 2020-03-17 09:45:33 来源:淄博市台办


新冠疫情基本控制后,周村区台办主动出击,精准施策,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作。

主动上门,了解掌握复工困难。区台办主动对接山东欣鲁包装有限公司等区内台资企业,与企业负责人多次电话沟通,一一详细了解企业复工存在的防疫物资配备、原材料供应、产品生产、工人返工、资金链等问题,对存在困难情况进行梳理并有针对性的制定切实有效的解决措施。

主动出击,做好问题协调工作。针对梳理出企业存在的困难问题,多方协调,精准施策。针对企业资金回笼难的问题主动对接区工信局、金融办和工商联争取政策资金帮扶,帮助申请市里出台的疫情期间中小微企业困难帮扶资金。针对企业口罩短缺问题,通过向企业所在镇办打申请,由办事处统筹发放,帮助企业解决职工口罩供应不足问题。

主动跟进,切实解决后顾之忧。企业虽然当前的困难有所缓解,但是针对新冠疫情带来的企业运行压力还普遍存在。为了解决企业后顾之忧,帮助企业持续健康发展,共度疫情难关,区台办对企业进行专人挂包式帮扶,对企业进行定期会诊,定期调研,确保问题及时解决,措施行之有效。

(淄博市周村区台办)


上一篇: 高青县多措并举、温情服务,助力台资... 下一篇: 高青县举办“迎新年送书画进台企”活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号