孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

高青县对台和侨务服务中心帮助台资企业防洪涝抗台风

时间: 2019-08-14 14:29:59 来源:淄博市台办


8月13日,高青县对台和侨务服务中心主任张尊海一行深入台资企业淄博联昱纺织有限公司、山东大鸿制釉有限公司走访,进一步关注台资企业防洪抗台、生产经营情况,并就灾后恢复生产、存在的困难问题,分别与企业负责人进行了深入沟通交流。

台风“利奇马”未登陆前,县对台和侨务服务中心按照县委县政府关于做好防洪抗台工作的通知要求,及时与台资企业取得联系,充分发挥台胞、台资企业在防洪涝抗台风方面的有效经验,提前从雨污分流、管道疏通、沙袋围挡、安全教育等方面做好防范工作。在受台风和暴雨影响期间,县对台和侨务服务中心通过电话、微信、现场查看等方式及时与台资企业保持联系、密切关注有关情况。从台风过后实地查看情况看,两家企业因提前做好预案,防患于未然,厂区基本无积水,设备原料无浸水、人员无伤亡、车间无进水漏雨现象,未直接造成经济损失。

高青县对台和侨务服务中心工作人员在台资企业联昱纺织现场查看

现场查看中,张尊海嘱咐企业负责人,下一步企业要生产、环保、卫生、安全、防疫等方面一起抓,有什么需要及时与县对台和侨务服务中心联系,争取最短时间恢复生产运营,将因停工停产引起的经济损失降低到最低限度。

(高青县对台和侨务服务中心   杨成坤)


上一篇: 2019海峡两岸齐文化节在台北成功举办 下一篇: 省委台港澳办调研组到淄博工作调研

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号