您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

台湾陶瓷精品亮相第18届陶博会

时间: 2018-09-07 11:25:38 来源:淄博市台办


9月6日,第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会(以下简称陶博会)在山东淄博国际会展中心盛大开幕,宝岛台湾的20余家陶瓷参展商带来上千件艺术陶瓷和陶瓷茶具,将中国台湾馆布置得别具一格。

选购台湾陶瓷产品

陶瓷茶罐、柴烧杯、鎏金牡丹荷口瓶、创意茶壶、瓷板画等台湾特色展品引来市民驻足围观,也有闻讯而来的客商现场联络洽谈合作。

中国台湾馆人气爆棚

首次来淄参展的台湾群臻陶艺工作室展示的各种“臻雅堂”斗彩、粉彩、青花及油红手绘的陶瓷茶具大受市民青睐,成为中国台湾馆一大亮点。“臻雅堂”主、台湾著名陶瓷茶具开创者杨荣丰先生表示,为加强两岸陶瓷交流,传承中华文化,他于1989年就到了江西景德镇开展陶瓷创作,是最早一批到祖国大陆发展的陶瓷艺人。自己从事陶艺创作目的是在追求艺术,从不赶工,重质不求量,每件作品都要成为精品。希望通过参加此次陶博会,能够进一步深化两岸陶瓷文化、陶艺创作的交流,使陶瓷艺术能够得到更广泛的传承和发展。

台湾陶艺家杨荣丰先生接受淄博电视台现场采访

据了解,本届陶博会将持续到9月9日,主题是“动能变革 共享共赢”。

(淄博市台办)


上一篇: 南投县商业会参访团到访淄博 下一篇: 周村区台办走访台胞台属 宣传居住证...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室