孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市委对台工作会议召开

时间: 2018-07-11 13:59:38 来源:淄博市台办


7月11日,淄博市委召开对台工作会议,学习贯彻省委对台工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年对台工作任务。市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话,副市长王可杰主持会议。

(淄博市委对台工作会议现场)

李明指出,去年以来,全市各级各部门把握重点、狠抓落实,服务经济社会发展取得新成效,对台工作平台载体建设实现新突破,优化台胞台商投资发展环境取得新进展,特别是成功举办“2017海峡两岸齐文化节”,山东强茂电子、山东新华联合骨科器材两个投资数额大、科技含量高的大项目进展顺利,九色玫瑰小镇项目签约等,为推动两岸关系和平发展、服务我市经济社会发展作出了积极贡献。

(市委常委、统战部部长李明出席会议并讲话)

李明强调,对台工作事关党和国家工作全局。要认真学习习近平总书记对台工作重要思想,切实把思想认识统一到中央对台工作大局上来,统一到省委对台工作的部署要求上来,把力量凝聚到完成各项对台工作任务上来,引领和推动全市对台工作展现新气象、再有新作为。要在推动淄台经贸合作高质量发展上下功夫,突出现代服务业、先进制造业、高新技术产业、文化创意产业、现代农业等两地互补优势明显的产业合作,助力我市产业结构调整。要在持续扩大深化各领域交流上下功夫,充分调动社会各界积极性,创新方式方法,以文化交流带动淄台各领域交流广泛开展。要深化基层往来,继续发展与台湾有关社会组织和团体的联系交往,发挥好各类对台工作平台载体作用,推动淄台民间交流规范化、经常化、多样化。要切实抓好对台工作组织领导,加强对台工作体制机制建设,建设高素质的对台干部队伍,推动全市对台工作不断迈上新台阶,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列,为促进祖国统一大业贡献力量。

(副市长王可杰主持会议)

王可杰就会议精神贯彻落实提出具体要求。

(淄博市台办)


上一篇: 淄博高新区为3名台胞首批办理了居住证 下一篇: 中华瑰宝2018淄博非遗展:成功举办 ...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室