您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

桓台县台办春节前走访慰问台属和贫困户

时间: 2018-02-06 10:05:57 来源:淄博市桓台县台办


在2018年新春佳节即将到来之际,2月1日至2日,桓台县台办对县内的15户重点台属、4户结对帮扶贫困户和1位贫困母亲进行了走访慰问,为他们送去了油、鸡蛋、调味品等节日物资,将党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎里。

桓台县台办工作人员在台属陈华英家中走访

在台属家中,工作人员为他们送上了亲手书写的“福”字和春联,详细询问了他们的生产和生活情况,向他们认真讲解了中央对台方针政策,叮嘱他们要多保重身体,积极加强与台湾亲人的联系,多宣传和介绍家乡日新月异的发展变化,努力推动两岸关系和平发展。台属们表示,今后将以更加积极的行动,促进桓台与台湾两地交往交流,为实现祖国和平统一大业贡献力量。

桓台县台办工作人员为台属王树厚送去“福”字和春联

在马桥镇北二村4户贫困户家中,工作人员向他们送上了节日的美好祝愿,并进一步了解了他们的身体健康状况和子女上学、就业等情况,询问了他们现在最需要帮助的地方,告诉他们有困难就及时反映,党和政府一定会帮助他们尽快渡过难关。

桓台县台办工作人员在巩家玲家中走访

桓台县台办还积极参加了该县妇联组织的“巾帼暖冬行·认领微心愿”活动,认领了起凤镇鱼二村贫困母亲巩家玲的“微心愿”。 据了解,巩家玲的丈夫早逝,大女儿在外学习技术,二女儿正在上学,家庭主要靠她加工制作食品为生,日子非常拮据。 收到节日礼物,巩家玲的喜悦之情溢于言表。工作人员还鼓励她继续保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,困难是暂时的,将来的日子一定会越过越好。(桓台县台办  刘丛丛)


上一篇: 淄川区台办春节前走访慰问台胞台属 下一篇: 台湾教育考察团来淄博参访交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室