孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市教育考察团赴台交流

时间: 2017-12-01 15:24:26 来源:淄博市台办


11月2日至8日,淄博市教育局专职督学高权率市教育考察团一行14人赴台考察学习,通过实地考察、观课、座谈等方式,深入了解台湾地区的教育发展情况。

在内坜高中参访

在台期间,考察团先后到桃园内坜高级中学、台北市大同区大同小学及附属幼儿园、台东县私立公东高工和花莲市县立自强中学等地参访,与学校督学、校长和师生进行了互动交流。台湾地区公立与私立学校共同发展的模式、界限分明的升学预备教育和职业教育、各具特色的办学风格、专业化水平较高的教师队伍,以及学校强化学生学科素养的培养,突出创新意识和能力的提升,重视中华传统文化的传承与弘扬,强化社会公德教育和习惯养成教育等方面,给参访团留下深刻印象。淄博六中与内坜高中结为友好学校。

走进高一学生的生涯规划课堂

淄博教育考察团介绍了我市教育发展规划、国际理解教育的推进、学科美育建设、艺体教育的成果和教育教学所取得成绩,得到了访谈学校的肯定和好评。双方一致表示要进一步加强交流与合作,并达成了回访意向,共同为促进两岸教育改革与发展贡献力量。

淄博六中与内坜高中结为友好学校

(淄博市台办)


上一篇: 桓台县青年企业家商会学习考察团赴台... 下一篇: 淄博市水资源管理办公室赴台考察 探...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室