孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

淄博

当前位置:首页 > 各市台办 > 淄博 > 正文

淄博市水资源管理办公室赴台考察 探索水资源可持续开发利用

时间: 2017-11-27 15:04:24 来源:淄博市台办


(参访台湾淡水水资源回收中心污水处理设施布局)

2017年11月6日至12日,淄博市水资源管理办公室组织水资源管理考察团赴台交流。考察团一行13人先后参观访问了台湾淡水水资源回收中心、台湾水资源馆、集集拦河堰管理中心、凤山溪污水处理厂、台东农田水利会、花莲农田水利会等有关单位,与水资源管理、农业灌溉、污水处理等方面的专家进行了座谈,就水源地开发与保护、水量水质监测、城市水生态环境保护、污水处理工艺、中水回用、规费收取、水利设施营运及维护管理、农业用水灌溉及水权配置等内容,进行了广泛、深入的交流。

(参访凤山溪污水处理厂)

通过考察交流,进一步开阔了水资源管理和水生态治理工作的思路和方向,同时,为学习台湾地区在水资源管理、水生态治理、污水处理与中水回用、水权制度改革方面的先进经验和做法,增进我市水资源管理水平,实现水资源的可持续利用,提供了有益的借鉴。

(台湾淡水水资源回收中心工程师介绍污水处理情况)


上一篇: 淄博市教育考察团赴台交流 下一篇: 淄博市博山区对台经贸合作再结硕果

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室