孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

以辩会友 博辩青春 ——烟台二中辩论队赴台参加亚洲杯高中华语辩论锦标赛

时间: 2017-08-21 11:12:08 来源:烟台二中


8月5日至10日,烟台市二中组队参加在台湾举办的第三届亚洲杯高中中文辩论锦标赛。大陆北京、上海、广东、山东等省市,香港、澳门、台湾等地区等数十所名校以及来自澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家的十余支海外劲旅齐聚台湾,共同享受这场亚洲中文辩论圈的嘉年华。这是烟台二中继2015、2016年之后第三次受邀参加亚洲杯高中中文辩论锦标赛。

 

 

本次比赛,烟台二中辩论队以老带新,以高一队员为主力,高二、高三队员为辅。赛场上,无论是质询阶段的巧妙攻防,还是陈词阶段的“固若金汤”,辩手们的才华与策略、风度与眼界,都给在场师生留下了深刻印象。

 辩论一直是烟台二中传统强项。从2007年开始,山东省与台湾合作举办“海峡两岸中学生辩论赛”,2011年又开始举办山东省高中学生辩论赛。“海辩”和“省辩”也成为我省中学生参加的辩论最高赛事。2007年,烟台二中首次参加“海辩”荣获冠军,2010年获亚军。在五届“省辩”中,烟台二中捧回了三座冠军奖杯一座亚军奖杯,成为真正的辩论强队。此次赴台参加辩论赛,通过对辩题的深刻讨论和辩手的亲切交流,开阔了视野,提升了辩论能力,增进了两岸青少年的感情。(烟台二中)


上一篇: 烟台高中生辩论赛团组赴台湾交流取得... 下一篇: 搭建交流平台 感受文化魅力

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室