孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

烟台市引入首位台湾籍“千人计划”专家

时间: 2017-08-01 11:28:09 来源:烟台市台办


7月18日,台湾籍“千人计划”专家钟叶青博士在烟台莱山区注册烟台善巧数据有限公司,成为烟台市引入的首位台湾籍“千人计划”专家。

4月上旬,在获知钟叶青博士有到北方投资农业互联网项目的意愿后,市台办先后4次邀请钟叶青博士及其团队来我市,详细了解我市高端人才引进“双百计划”、鼓励支持台湾青年创业就业相关政策。经市台办、莱山区、市人才服务中心共同努力,促成项目落户烟台。

钟叶青是美国雪城大学计算机博士、台湾清华大学教授、台湾云计算学会理事长、深圳清华大学研究院云计算暨容灾技术试验室副主任,2015年入选中组部“海外高层次人才引进计划(千人计划)”顶尖人才与创新团队项目、创新人才长期项目、创业人才长期项目、高层次外国专家项目。目前,钟叶青博士正与莱山区解甲庄镇、市农科院、蓬莱凤凰酒庄探讨具体合作项目,表示会把台湾的专业团队派驻烟台,推动企业尽快投产运营,并愿意发挥自己的人脉优势,介绍更多的台湾高层次人才到烟台创业发展。(烟台市台办)


上一篇: 台湾联华神通集团董事长苗丰强来烟台... 下一篇: 台湾花莲泛札徕狮子会参访团来山东烟...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号