孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

台湾花莲泛札徕狮子会参访团来山东烟台、青岛参访交流

时间: 2017-07-21 18:25:40 来源:烟台市台办


7月11日至16日,台湾花莲泛札徕狮子会会员一行35人在台湾民意代表郑天财带领下,来山东烟台、青岛进行了为期6天的参访交流。

 

 

参访期间,山东省台办副主任曹晓武,烟台市委副书记王继东,烟台市委副秘书长、台办主任孙迎军,烟台市委副秘书长吕世强,山东省台办交流处调研员李毅,中狮联青岛管委会首席代表、青岛市残联理事长管艾宏,青岛市台办副主任唐会林,中狮联青岛管委会年度主席楚成东,中狮联青岛管委会第一副主席李延森等分别会见了客人。山东省台办副主任曹晓武陪同到即墨参访并参加座谈,烟台市台办副主任杨泽等全程陪同客人活动。

 

 

 

 

在烟台,参访团参观了烟台开发区欣和食品有限公司、烟台1861文化创意产业园、电子商务产业园等,了解企业经营理念、企业文化和园区核心优势、配套设施、发展规划等,观看成果展示,与园区入驻企业交流,亲身体验了部分前沿科技项目等;参观了山东省海峡两岸交流基地烟台天后行宫,了解烟台妈祖文化发展及与台湾妈祖交流情况等;参观了芝罘区黄务街道富甲社区服务大厅、便民窗口、活动室等基础设施建设,了解社区发展建设情况,并就志愿者服务、妇女儿童权益保障、养老、社区文化开展等方面进行了交流。

 

 

在青岛,参观了中山路1号青岛狮子会旧址、青岛狮友企业—青岛营上电器有限公司,并与中国狮子联会青岛会员管委会部分代表进行了座谈交流,就各分区发展、开展帮扶项目、凝聚爱心服务社会及未来发展规划等问题进行了深入探讨;参观了海尔集团的创新生活展、文化展等不同展厅,了解到海尔的发展壮大历程、重要历史事件、多元化发展思路及获得荣誉等情况。

 

 

  

 

参访团还参观了烟台台商会馆、蓬莱阁、张裕酒文化博物馆、烟台市规划展览馆、青岛栈桥、五四广场、奥帆广场以及烟台、青岛市等城市建设。

 

  

 

几天的参访,参访团成员收获满满,“山海仙境·葡萄酒城”和“红瓦绿树·碧海蓝天”两座城市给他们留下很美好的印象,真切感受到好客山东的热情、努力、友善以及两岸一家亲的浓厚情谊;参访团员感到,大陆在进步,在发展。希望两岸关系和平发展,能够在更多领域深化合作交流,互利共赢。(烟台市台办  徐元飞


上一篇: 烟台市引入首位台湾籍“千人计划”专家 下一篇: 烟台市委副书记王继东会见台湾民意代...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公