孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

台湾妈祖交流团到长岛参访交流

时间: 2017-07-06 16:10:04 来源:长岛县台办


6月13-15日,台湾北港朝天宫、新北镇圣宫·中华圣昭妈祖会共同组成的10人参访团,赴长岛开展妈祖文化交流活动。

参访团由海峡两岸妈祖文化交流协会理事长、财团法人,台湾北港朝天宫董事会副董事长蔡辅雄带队,参访团成员主要由台湾新北镇圣宫·中华圣昭妈祖文化交流协会会员组成。参访团赴庙岛显应宫祭拜妈祖,与当地妈祖信众、妈祖文化交流协会就妈祖文化进行了交流研讨,就两地今后文化交流合作和妈祖文化园投资建设进行了深入协商探讨。

随着长岛显应宫知名度的提高和两岸妈祖文化交流的深入,两岸妈祖信众往来愈加频繁、情谊更深,此次两地间的妈祖文化交流更加密切了两地间宫庙间的友好关系和深厚情谊,进一步促进了两岸文化认同、情感认同。(长岛县台办)


上一篇: 长岛显应宫2期修缮工程有序推进 下一篇: 驻烟高校赴台研修生行前辅导会在烟台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号