孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

龙口市扎实开展“进台企、话亲情、助发展”活动

时间: 2015-12-30 20:01:15 来源:龙口市台办


 
 
按照山东省台办等八部门《关于开展“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动的通知》要求,龙口市迅速行动,认真抓好落实,扎实推进工作,第一阶段“进台企、查隐患、解难题”取得丰硕了成果。
 
一是高度重视,加强组织领导。接到通知后,市台办高度重视,及时向市委、市政府领导同志进行了专题汇报,争取了市领导的支持,成立了由市政协副主席、市委统战部常务副部长李顺军任组长的活动领导小组,并会同市工商局、商务局、卫计局等部门研究制定了切实可行的工作计划。
 
二是征集意见,实现走访全覆盖。12月份,市台办联合相关部门对全市所有台资企业进行了普遍走访,为台资企业提供了专项服务。在走访中,工作人员向台企宣传了国家及省、市各项惠台政策,针对企业环境保护、质量技术监督、安全生产等内容进行了专项辅导,征求并收集台企对政府改进服务的意见建议6条。
 
三是优化服务,解决实际困难。12月底,市台办根据台企反映的问题进行了分类整理,会同有关部门研究解决意见和措施,通过登门回访、台企QQ群等方式及时向台企进行了反馈,及时化解矛盾隐患2处,切实解决台企的困难和问题,帮助台资企业更好更快发展。(龙口市台办
 

上一篇: 烟台市海峡两岸经济文化发展促进会召... 下一篇: 2015年烟台市对台交往交流十大新闻

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号