孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

“两岸渔业合作洽谈会”在高雄举行

时间: 2015-06-30 14:57:07 来源:本站原创


推进两岸渔业合作,共谋发展互利双赢。6月25日上午,由山东省海洋与渔业厅和烟台市政府主办,台湾渔会、高雄区渔会协办的“两岸渔业合作洽谈会”在高雄市前镇渔港举行。

此次洽谈会是第二十一届鲁台经贸洽谈会专题活动,围绕深化两岸渔业交流,推进海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范基地的进一步建设,重点在渔业科技合作、远洋渔业、海产品深加工、市场开拓、海产品冷链物流等方面开展经贸合作,推动两地渔业共荣发展,不断提高两地渔业合作的水平、规模和层次。

山东省委常委、副省长于晓明出席洽谈会并致辞。台湾渔会理事长黄一成、鱿鱼协会理事长雷祖纲等渔业界知名人士及企业家代表30余位出席洽谈会。山东省台办主任张雪燕、省经信委主任钱焕涛、省海洋与渔业厅副厅长宋继宝、省商务厅副厅长孙建波、烟台市副市长徐少宁以及山东省渔业协会交流团、烟台市农渔业交流团30余人参加活动。

于晓明副省长致辞时指出: 两岸共同建设海峡两岸(蓬莱)渔业合作交流示范区的战略协议不仅是两岸渔业产业交流合作史上一件盛事,更是增进双方福祉、实现互利共赢、共促两岸一家亲的喜事,标志着两岸渔业产业交流合作进入一个新阶段。两岸可以此为载体更好地推进水产品加工、观光渔业、远洋捕捞、渔船制造、贸易以及科技教育等方面的交流合作,最终建设成为集远洋渔业、综合加工、现代物流、涉海经贸、科研教育、休闲旅游、文化交流等功能于一体的两岸渔业全面合作交流示范区。他表示,台湾渔会是促进两岸海洋与渔业经济融合、共同发展的重要力量,对山东经济社会发展和两岸经贸文化交流合作给予了大力支持。下一步山东将积极推动海峡两岸在渔业等领域的经贸合作,打造合作平台,促进双向交流,搞好产业对接,开创两岸合作的新局面。

徐少宁副市长介绍了烟台市的渔业情况。他指出,海洋渔业作为烟台市重点发展产业之一,产业各界积极致力于推动渔业对台交流与合作。希望两岸渔业专家和企业家朋友,能更好地整合两岸渔业产业共同市场和资源,进一步推动两岸渔业产业交流与合作。

黄一成理事长在致辞中表示非常欢迎于晓明副省长一行来访,山东与台湾渔业合作潜力巨大,双方要密切交流,合作争取扩大国际远洋扑鱼配额,共同促进两岸合作。

会上,山东汇洋集团董事长王轰与台湾华伟渔业集团董事长黄一成签署了冷炼物流渔业合作备忘录,于晓明副省长和中国国民党中央评议委员会主席团主席林享能等见证了签约过程。

洽谈会前,于晓明副省长在黄一成理事长陪同下考察了前镇渔港,观看了卸鱼作业。山东省渔业协会交流团、烟台市农渔业交流团参加洽谈会并在会前与高雄区渔会及相关渔业企业进行了洽谈,达成部分合作意向。


上一篇: 烟台市台办与山东工商学院举行涉台交... 下一篇: 烟台市农渔业代表团访问台湾

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室