孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

烟台市台港澳办走访台资企业

时间: 2020-01-22 16:44:50 来源:本站原创


   

为进一步落实自2018年以来国家、省、市各级惠台政策措施,打造良好营商环境,为台商台企提供优质服务,加快推进台资项目在我市发展壮大,烟台市台港澳办开展了走访台资企业和台胞活动,各分管副主任都要带队走访台胞、台企,了解企业所求所需,为企业发展创造良好环境。

1月17日至21日,市台港澳办副主任林强率领相关工作人员赴龙口、蓬莱和莱州等地,走访驻地台资企业,实地考察了企业生产经营状况,与台胞面对面座谈,了解企业需求。

1月17日,林强副主任一行首先来到龙口,先后考察了龙口东宝食品有限公司和玮辰(龙口)有限公司,并与台商进行了座谈。林主任指出,东宝食品和玮辰公司都是烟台的资深台资企业,经历了大陆改革开放和快速发展,对烟台的经济社会发展贡献较大,目前,受国际经济环境的影响,企业要积极扩展国内市场,进行转型升级,适应新形势下经济新常态。17日下午,考察团赴蓬莱,重点调研了京鲁船业和信益陶瓷两个企业,重点了解了企业在融资、用气、用工等方面的问题。

1月21日,林强副主任一行到莱州芳园食品、强信机械等台资企业调研走访,在芳园食品,调研组了解了企业生产经营、用工及市场等方面的问题;在强信机械,听取了强信负责人在规划设计强信工业园、企业转型等方面的困难和问题,并与当地台港澳办一起为企业出谋划策。

走访期间,龙口、蓬莱和莱州相关负责人陪同考察。


上一篇: 烟台市委台港澳办心系群众 多方筹... 下一篇: 烟台市台港澳办到栖霞走访慰问台属

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号