孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

台湾海洋大学到烟台大学访问

时间: 2019-10-30 14:08:05 来源:烟台市台港澳办


10月28日,台湾海洋大学校长张清风教授到烟台大学参访,烟台大学校长郭善利、副校长宋中民会见了来宾。烟大港澳台事务办公室和海洋学院负责人参加了相关活动。

郭善利代表学校对张清风校长的来访表示欢迎,介绍了学校的办学历史和发展近况,回顾并分享了自己多次参加海峡两岸大学校长论坛的收获和感受。郭善利表示,烟台大学立足海洋区位优势,紧抓省市共建契机,希望加强与台湾海洋大学师生往来、科研交流、人才共享等方面的合作。张清风对烟台大学的建设发展表示赞赏。他说,烟台大学作为以城市名字命名的大学,学科设置完整,与台湾海洋大学有诸多的科系对接领域。

张清风重点介绍了台湾海洋大学海洋领域的教学科研情况以及海洋法律、海洋食品、海洋医药、海洋工程等专业情况,希望在上述领域开启两校交流合作。

双方同意,将尽快签署两校合作谅解备忘录,先行启动学生交换项目,后续围绕海洋相关领域进一步研讨产学研的合作架构,推进两校教学科研事业更好发展。

张清风还参观考察了烟大海洋学院,详细了解了海洋学院的专业设置、科研团队、船员培训等基本情况。(烟台大学)


上一篇: 烟台市委台港澳办国学宣讲进社区 下一篇: 山东工商学院与台湾海洋大学签署校际...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号