孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

烟台市委常委、统战部长金志海到烟台市委台港澳办调研

时间: 2019-08-07 14:37:46 来源:本站原创


   

7月31日,烟台市委常委、统战部长金志海到烟台市委台港澳办调研,统战部常务副部长王天立、副调研员迟若维陪同调研。金志海部长看望了市委台港澳办全体干部职工,听取了上半年工作情况汇报,与班子成员集体座谈交流,并就今后工作提出明确要求。市委台港澳办主任邢迎春汇报了全市台港澳工作情况和下步打算。

金志海部长认真听取了工作汇报,对全市上半年台港澳工作成绩和下半年工作安排给予充分肯定。他指出,台港澳工作是党和政府的一项重要工作,市委、市政府一直高度重视,市委张术平书记亲自研究重大事项并作出重要批示。在市委领导下,自去年机构改革以来,市委台港澳办新一届领导班子充满激情、昂扬向上、敢于担当、同心协力,各项工作干得风生水起、有声有色,取得了一系列引人注目的成绩。大家牢固树立“抓好党建就是第一政绩”的理念,深入推进“五比六查”活动,积极搭建对台经济合作平台,打造烟台与台港澳文化交流品牌,加大对台港澳企业的服务工作力度,不断推动我市与台港澳经济深度融合、文化深入交流,在机关党的建设和对台港澳经济合作、各项交流、宣传教育等各个方面都走在全省前列,使全市台港澳工作进入最好的历史时期。概括起来说就是,“接待工作成绩好、重要活动办得好、两岸交流做的好、上下左右联系好”;“全国台企联第五届常务理事会第一次会议暨百名台协会长烟台行”活动和国台办培训中心主任王杰的对台工作宣讲报告会成功举办效果良好;以两岸妈祖文化为品牌的交流工作内涵丰富不断深化;积极争取国台办、省台港澳办和全国台企联的支持工作扎实,尤其是争取市台协会长廖庆富当选为新一届全国台企联常务副会长产生很大影响。

金志海部长强调,台港澳办是市委市政府的一个重要工作部门。在今后的工作中,一要认真把握好新时期台港澳工作政治性强、政策性强的基本特点,把党和国家对台港澳的方针政策吃深吃透,充分体现到具体的事务性、服务性工作中去。二要强化高度的政治责任心,以政治为统领,以文化为纽带,以大团结大联合为主题,讲究工作方式方法,更有针对性地搞好工作。三要紧紧围绕市委、市政府中心工作和全局部署抓好落实,突出抓好对台港澳地区的“双招双引”,吸引更多的台港澳企业到烟台投资兴业,特别是通过台企媒介把那些世界著名的大企业引到烟台来,大批量地引进资金、技术和人才,壮大发展我们烟台的实体经济,促进全市经济社会更好更快地发展。四要从讲政治、讲大局、讲原则的战略高度,处理好管理和服务的辩证关系,在工作中做到管理与服务并重,既要搞好服务又要强化管理,在服务中管理和在管理中服务,从而达到更好更优质服务的目的。五要抓班子带队伍,不断巩固和发扬光大“讲政治、顾大局”的优良传统,从组织领导方面切实保障全市各项台港澳工作不断深入发展,再创佳绩,奋力推动全市台港澳工作开创一个崭新的局面。


上一篇: 烟台市委台港澳办主任邢迎春到栖霞调... 下一篇: 牟平区抓机遇抢招商积极主动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号