孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

台湾客商来栖霞考察洽谈投资合作事宜

时间: 2019-07-12 10:12:07 来源:本站原创


   

7月9日至10日,台湾益全生化科技股份有限公司总经理郭振德等台湾客商来栖霞考察、洽谈投资合作事宜。栖霞市委书记陈兆宽和市相关部门负责同志参加考察交流,烟台市台港澳办主任邢迎春陪同考察。

台湾客商一行先后考察了烟台泉源食品有限公司苹果博物馆、苹果脆片生产车间,仔细询问了苹果脆片的生产工艺、流程、存储等各个环节;考察了艾山温泉度假村、西城长岭玛茜酒庄;在栖霞国家现代农业产业园管委会,客商们认真观看了栖霞城市宣传片、产业招商项目PPT、栖霞招商优惠政策快闪视频以及苹果大数据平台演示,对栖霞优美的城乡风光、优惠完备的投资环境以及现代农业产业园先进的苹果管理模式给予了充分肯定和高度评价,表达了浓厚的投资合作兴趣。

陈兆宽同志指出,非常欢迎台湾客商来栖霞投资兴业。栖霞有着丰富的物产和得天独厚的苹果资源,怎样将苹果资源转化成产业优势,促进农民增产增收是亟待解决的重要课题。台湾方面在水果深加工以及高技术应用方面有着深厚的技术积累,非常值得栖霞苹果产业学习和借鉴,讲进一步密切高新技术交流,努力形成产业与技术完美融合的良好局面。

陈兆宽强调,栖霞苹果要进一步在“五位一题”方面下功夫,即围绕苹果表皮中多酚提取、苹果SOD实际应用、浓缩苹果汁、苹果醋、苹果酒等五个苹果深加工产业方向,牢牢把握延伸扩展苹果产业链、提升苹果附加值这一主题,扎实推进栖霞苹果产业不断升级。同时,欢迎台湾客商共同参与、共同发展。


上一篇: 烟台职业学院教师赴台研修 下一篇: 台湾基隆市工商参访团到烟台参访交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号