孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

莱阳市台办多方联系助台胞寻亲 再续兄弟亲情

时间: 2019-05-22 09:24:42 来源:本站原创


 近日,莱阳市台办经多方努力,帮助台湾同胞于新基寻找到失联多年的家乡亲人。

 4月下旬,莱阳市台办接到台胞于新基来电,称其亲人居住在莱阳市谭格庄镇东马格庄村,请求帮助寻找亲人。接到请求后,莱阳市台办立即与谭格庄镇政府及其辖区派出所取得联系,发现该镇辖区内无此村庄。考虑到年代久远,可能出现村庄划归合并等因素,台办工作人员遂向镇上老人打听询问,并通过查阅史料、地图等方式,确认其亲人地址应为莱阳市吕格庄镇东马格庄村。工作人员立即联系吕格庄镇政府,并与东马格庄村支部书记取得联系,及时核实有关信息,成功帮助台胞于新基找到了在莱阳的亲人。

 据悉,台胞于新基大哥已经去世,二哥在东马格庄村生活。目前兄弟二人已经成功取得联系,于先生将于近期回乡团聚。


上一篇: 富士康烟台园区举办先进集体及个人表... 下一篇: 基隆市信义区参访团来鲁参访交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号