孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

烟台市台港澳办赴开发区调研驻烟台企

为“双招双引”营造良好招商环境

时间: 2019-05-21 16:12:23 来源:本站原创


 

 5月19日,烟台市台港澳办主任邢迎春、台商协会会长廖庆富等一行5人,赴开发区走访台资企业,并召开座谈会,深入了解企业生产经营情况和需要解决的实际问题,征求落实惠台措施的意见建议,就对台招商事宜与开发区管委有效对接,不断促进烟台与台湾经济往来向更深层次、更宽领域发展。烟台经济技术开发区工委委员、工委办公室主任刘丛杰,工委委员、管委副主任张居红等陪同。

大家普遍认为,近年来,驻烟台商在推动烟台经济社会发展、促进两岸交流合作中发挥了积极作用。市台港澳办将继续发挥职能优势,进一步推动各项惠台措施落地落实,积极保障台商权益,协调解决企业诉求,为台资企业发展进一步创造良好营商环境,不断推动台资企业转型升级、发展壮大。驻烟台商要做好“宣传员”,邀请更多的台商台胞到烟台走一走看一看,竭力宣传烟台“双招双引”政策,共享资源、共同发展,为办好台湾商品博览会助力。

开发区管委表示,下一步在发展规划中将为台企发展提供更多预留空间,尤其在八角湾国际人才港建设进程中,寻求合作意愿、分享发展资源,做好精准招商和产业对接,实现互惠共赢。

活动期间,烟台华新不锈钢有限公司、烟台欣和企业食品有限公司、烟台中祈环保科技有限公司等就食品工业园区、职业教育产教融合等项目与开发区招商局进行了洽谈。


上一篇: 烟台市领导会见基隆市信义区参访团 下一篇: 烟台市台商协会会长廖庆富当选全国台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号