孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

烟台市台港澳办负责人走访台资企业

时间: 2019-01-29 14:38:52 来源:烟台市台港澳办


1月28日上午,烟台市台港澳办主任邢迎春、副主任林强等一行走访了部分驻烟台资企业,深入一线调研,了解台胞、台企面临的困难和问题,征求意见和建议。

去年以来,中央、省等各级相继出台了多项惠台措施,为进一步落实、推广上级惠台政策,调查了解台胞、台企实际困难和需求,出台符合我市特色的惠台措施,烟台市台港澳办制定了详细、有针对性地走访计划,此次走访即计划中安排。邢主任一行分别走访了芝罘区富笙科创新教育平台、开发区华新不锈钢股份有限公司、富士康(烟台)科技园区,详细了解企业发展情况,参观了样板教室、企业生产车间和产品展示等,与台商进行了座谈交流,听取了台商的意见和建议。

邢迎春指出,台湾与我们有血缘关系,是我们的兄弟姐妹,习近平总书记在今年的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上也讲到“两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞家里的事”“中国人不打中国人”,在承认“九二共识”的基础上,加大经贸联系往来和合作,实现互惠互利。我们台港澳办就是要搞好服务,提升服务质量,提升营商环境,为台胞、台企办实事、办好事,解决困难和问题。驻烟台胞、台企也要自觉行动起来,多做提升两岸交流的事情,支持承认“九二共识”的政党,多为大陆、为烟台介绍客户,实现共赢发展。

芝罘区统战部部长相福亮、常务副部长崔宗进,开发区政法统战部部长吕永坤、副部长王欣壁分别陪同走访。(烟台市台港澳办经济科)


上一篇: 2018年长岛对台妈祖文化交流成果丰硕 下一篇: 烟台市台湾同胞投资企业协会举办迎新...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室