您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

2018年长岛千年妈祖因缘金身赴台结缘会亲活动取得圆满成功

时间: 2018-10-17 15:38:51 来源:烟台市台办


为深化两岸妈祖文化交流,增进海峡两岸同胞心灵契合,经过几个月的筹备,长岛县于9月8日至29日组织开展了 “2018年长岛千年妈祖因缘金身赴台结缘会亲活动”。

此次活动由山东省海峡两岸经济文化发展促进会和九州文化传播中心指导,烟台市海峡两岸经济文化发展促进会主办,长岛县妈祖文化交流协会和长岛万顺通旅游投资有限公司承办,包括长岛显应宫起驾仪式、湄洲妈祖祖庙省亲谒祖、台湾地区友好宫庙结缘会亲、“千年妈祖•两岸情缘”文艺晚会、长岛显应宫回銮仪式。活动辗转长岛-莆田-台湾三地,全部行程4200多公里,在台湾途径台北、新北、桃园、新竹、台中、云林、高雄7个县市,23处乡镇村里,驻跸台湾友好宫庙近30家,结缘会亲台湾友好宫庙76家,海峡两岸直接参与活动人员总数超过6000人,前来参香礼拜的两岸妈祖信众达10万余人。

央视四套《海峡两岸》和央视网、大众日报、烟台日报、中国台湾网、搜狐网、新浪网、今日头条、华夏经纬网及台湾TVBS无线卫星电视、中天卫视、联合报、民视新闻台、联合新闻网、新一代时报、中华日报等20多家海峡两岸网络新闻媒体竞相报道转载50多次,向海峡两岸同胞充分展示了活动盛况。

此次活动广泛推介了烟台妈祖文化,大力弘扬妈祖精神,加深了两岸妈祖文化交流,增进两岸同胞心灵契合,进一步深化了“两岸一家亲”理念。(烟台市台办交流科)


上一篇: 台湾专家来栖霞参加“长春湖对话暨共... 下一篇: 烟台市台协会举办2018迎中秋联谊活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室