孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

海峡两岸“药师信仰与佛教中国化”文化论坛活动在烟台举办

时间: 2018-09-22 21:09:41 来源:福山区台办


9月20日至21日,海峡两岸“药师信仰与佛教中国化”文化论坛活动在烟台市福山区峆垆寺举办。烟台市委统战部副部长、民族宗教局局长孙国斌,市民族宗教事务局副局长孙义平,市台湾事务办公室副调研员郑涛出席开幕式。台湾中国佛教会副理事长、台湾慈法禅寺住持净耀法师等三十余位著名海内外专家、学者和高僧大德受邀参加论坛相关活动。

自2013年以来,“药师信仰”论坛已举办了五届,其中2015年的两岸“药师如来与公益慈善”文化论坛被中共山东省委台湾工作办公室、山东省人民政府台湾事务办公室评为“2015年度山东省优秀对台交流项目”,并进行了表彰。这是对两岸学术界、宗教界爱国爱教情怀和促进两岸同胞相互理解信任活动的高度肯定。

论坛为佛教界和学术界带来了诸多精彩的“药师信仰”研究成果,促进了药师信仰的健康发展,发挥了佛教在现代社会的正向作用,也必将为扩大深化两岸佛教文化交流和文化往来产生积极影响。(福山区台办)


上一篇: 烟台市台协会举办2018迎中秋联谊活动 下一篇: 同赏中秋月 两岸一家亲 ——蓬莱举...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室