孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

“有了这个证,我们更方便了” ——蓬莱台办喜办居住证

时间: 2018-09-05 17:46:37 来源:蓬莱市台办


9月1日,星期六,也是国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》实施的第一天。上午9点,蓬莱市登州派出所为第一个前来办理《港澳台居民居住证》的台胞王女士办理了证件。王女士也成为了蓬莱市办理《港澳台居民居住证》的第一人。

《港澳台居民居住证申领发放办法》的发布引起了驻蓬港澳台同胞的热切关注,期待《居住证》将带来的多项服务和便利。王女士办证之前,在蓬莱投资实业,工作、生活接近20年,但还不能享受参保、贷款购房等政策。“办理了《居住证》,以后好多事情也和蓬莱市民一样待遇了。有了这个证,我们更方便了。”王女士如是说。(蓬莱市台办)


上一篇: 台湾工商企业联合会考察团来栖霞参访... 下一篇: 台湾民意代表林德福先生参访蓬莱

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室