孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

莱阳市台办对全市台胞台属基本情况进行摸底调查

时间: 2018-07-02 10:19:47 来源:莱阳市台办


为准确掌握莱阳市台胞台属人员基本情况,进一步加强对全市台胞台属的联络服务工作,充分挖掘涉台资源,搭建莱阳市与台湾同胞加强交流、关注家乡、提供信息、招商引资、招才引智的平台,不断提高全市对台交流合作水平,莱阳市台办利用一个月的时间,通过下发通知到各镇街、单位进行普查,组织工作人员进农户、社区、企业走访了解等方式,对全市台胞、台商、重点台属、涉台婚姻等基本情况进行摸底调查,对台胞台属的详细情况进行登记建档并重点核实。普查中力求做到人员不遗漏、全覆盖、底数清、情况明。目前莱阳市台办已建立起了50余名重点台胞和重点台属的档案资料,为台胞台属联谊会三次会议的换届工作奠定了基础。

在摸底调查的基础上,莱阳市台办进一步建立镇街、村庄与台胞台属的对应联系机制,及时掌握台胞台属动态,帮助解决各种问题,并对困难台胞台属给予生产生活上的关心与慰问,为更好地开展对台工作打下坚实的基础。(莱阳市台办)


上一篇: 烟台市投资促进局赴台参访交流 下一篇: 长岛县认真贯彻落实市委对台工作会议...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室