您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

长岛县认真贯彻落实市委对台工作会议精神

时间: 2018-07-02 10:18:58 来源:长岛县台办


烟台市委对台工作会议召开以后,长岛县台办高度重视,认真组织学习贯彻。6月28日,第一时间召开全体机关干部会议专题传达学习市委对台工作会议精神。6月29日,长岛县委召开常委会议,县委书记刘树军主持会议,县委常委、统战部部长、办公室主任田存基传达了烟台市委副书记王继东重要讲话精神。

下步,为进一步贯彻落实市委对台工作会议精神,促进两岸同胞“心灵契合”,长岛县立足妈祖文化资源优势,着力打造常态化、品牌化的对台交流精品,将重点做好以下工作:

一是发挥好省级海峡两岸交流基地庙岛显应宫和长岛县妈祖文化交流协会的平台作用,筹办好传统妈祖节庆活动。

二是同步做好对台舆论宣传工作,不断提高长岛妈祖文化对台影响力。

三是扩大范围、提高层次邀请台湾友好妈祖宫庙、团体来岛交流,常态化交流互访活动。

四是年内筹办一次有影响、有特色的长岛妈祖金身赴台会亲结缘活动,进一步提升长岛妈祖在海峡两岸的认可度。

五是加快推进庙岛妈祖塑像建设工程,全力打造中国北方妈祖文化中心特色品牌。(长岛县台办)


上一篇: 莱阳市台办对全市台胞台属基本情况进... 下一篇: 莱阳市台办走访慰问台属孙玉玲一家

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室