孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

烟台

当前位置:首页 > 各市台办 > 烟台 > 正文

长岛赴台妈祖文化交流活动圆满成功

时间: 2018-01-05 10:44:04 来源:长岛县台办


近日,应台湾桃园慈护宫邀请,长岛县台办、长岛县妈祖文化交流协会组织8人交流团赴台开展妈祖文化交流。交流团组由县委副书记赵永刚同志带队,赴台参加“桃园妈”安座纪念及姐妹宫联谊会活动,进一步扩大长岛妈祖文化在台湾地区的影响力,加深了两岸妈祖宫庙友好往来和深厚情谊。

活动期间,交流团组先后拜访了北港朝天宫、鹿耳门圣母庙、开台安平天后宫、台中乐成宫、南方澳南天宫、基隆庆安宫、桃园慈护宫等在台湾地区颇具影响力和代表性的宫庙,与部分宫庙代表进行了座谈交流,互相介绍两岸妈祖宫庙发展和信仰传播历史沿革,积极对台推介齐鲁文化、烟台文化,与有关宫庙建立了友好互访关系并达成了妈祖分灵协议,进一步推动了两岸妈祖文化互通互融,增进了台湾同胞的文化认同和思想共识。(长岛县台办)


上一篇: 2017年烟台市对台工作十件大事 下一篇: 台湾中华两岸婚姻协调促进会参访团来...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录