孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

威海

当前位置:首页 > 各市台办 > 威海 > 正文

威海市赴潍坊参加第23届鲁台经贸洽谈会

时间: 2017-09-06 08:37:40 来源:威海市台办


9月1日至4日,威海市组成代表团一行80余人赴潍坊参加第23届鲁台经贸洽谈会。威海市副市长高书良出席了洽谈会开幕式暨“新动能新机遇新发展”高峰论坛,参观了两岸交流30周年图片展暨台资企业成果展等。威海市台办主任李英春、副主任徐恩禄及各区市、市直各有关部门负责同志、企业代表参加了各项活动。

 

 

鲁台会期间,威海市70平方米的展位浓缩和展现了威台交流30年来的丰硕成果,吸引了众多与会嘉宾和社会大众前来观展。台湾海贸会会长江丙坤长时间驻足并给予充分肯定。省台办领导张民忠、曹晓武等,威海市副市长高书良也对我市的展位提出了具体指导意见。

 

 

另外,展会期间,在威海市东部滨海新城同步举行了海峡两岸医养融合创新示范产业园合作签约仪式。市委常委、统战部部长、东部滨海新城建设指挥部总指挥戴龙成,台湾福德健康股份有限公司董事长黄松雄等台湾客人出席签约仪式,该项目主要依托新城优良的自然生态资源、整合台湾优秀的大健康产业资源,旨在打造银发族健康产业的示范项目;同日,在潍坊富华大酒店我市代表团与来潍参会的台湾太平洋养老服务公司总执行长沈台生及台湾工商建研会参会嘉宾等进行了座谈交流,李英春主任向客人详细介绍了威海经济社会发展情况,并与客人就建立长期合作机制达成共识。

环翠区、文登区、荣成市、乳山市及市经信委、民政局、住建局、农业局、商务局等部门组织人员参观了海峡两岸博览会、两岸交流30周年图片展暨台资企业成果展,参加了“两岸高端装备制造业项目对接洽谈会”、“两岸园区产业合作洽谈会”、“两岸康养产业合作洽谈会”、“特色小镇建设交流推介会”、“两岸现代农业合作洽谈会”等活动。其中,在两岸康养产业合作洽谈会上,荣成市万福苑老年公寓作为4个大陆方代表之一,就医养结合工作进行了经验分享,受到与会代表的广泛好评。各区市也结合自身实际,抓住机遇,广泛联络台商和客户,积极主动对接项目,取得了良好成效。(威海市台办)


上一篇: 威海市台办赴潍坊对标学习对台工作 下一篇: 威海市举行海峡两岸医养融合创新示范...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室